Блог

Обёртывание в Керчи

спа услуги в керчи южный дворик

Обёртывание — это разновидность талассотерапии, самая распространенная процедура в современной косметологии. Займись своей фигурой, сделай её лучше, помоги себе и своему телу. Оно тебе скажет Спасибо!

Обёртывание

Как действует маска для лица? За счёт прекращения испарения с поверхности кожи, расширения её пор и протоков, активные компоненты маски проникают в неё намного быстрее и глубже, чем из любого крема. Обёртывание – это та же маска, только нанесенная на тело. Но, в отличие от неё, при обёртывании воздействию подвергается большая площадь тела, поэтому его проведение оказывает выраженное влияние не только на кожу, но и на организм в целом.

Обёртывания применяются в косметологии уже сотни лет, но даже появление таких современных и эффективных методов как LPGмассаж, Beautytek-терапия и RF-лифтинг не смогло полностью заменить их в комплексной терапии лишнего веса, коррекции фигуры, антицеллюлитных и spa-программах.

спа услуги в керчи южный дворик

Виды обёртываний

Составы для обёртываний могут быть разными и активность входящих в них компонентов будет максимальной при разных температурах. Какие-то смеси нужно подогревать до 38-40°C, другие – охлаждать до 20-30°C

Горячие обёртывания нагревают кожу и подкожно-жировую клетчатку, расширяют кожные поры и кровеносные сосуды, соответственно, активные вещества легче проникают внутрь и лучше усваиваются. Горячие обёртывания обладают выраженным антицеллюлитным, липолитическим (жиросжигающим) и расслабляющим эффектом.

Холодные обёртывания – похожи холодные компрессы, под их действием сужаются сосуды, увеличивается отток крови. Охлаждение большой поверхности тела может вызвать переохлаждение, поэтому такие обёртывания применяют локально — на ограниченных его участках. Холодные обёртывания обеспечивают противоотёчное, противовоспалительное, тонизирующее действие, могут применяться на ногах при варикозной болезни.

Контрастные обёртывания включают в себя чередование «горячих» и «холодных» воздействий.

Изотермические обёртывания нагреваются до нормальной температуры тела человека и действуют только за счёт активных ингредиентов, проникающих в кожу, термическое влияние в данном случае не используется.

спа услуги в керчи южный дворик

Из чего состоят обёртывания?

Активные ингредиенты и нейтральные компоненты – такова схема рецепта. Первые — влияют на состояние кожи, подкожно-жировой клетчатки, общее самочувствие, активируют физиологические и биохимические процессы внутри тела, приводящие к похудению, устранению проявлений целлюлита. Вторые — формируют консистенцию наносимой массы.

В состав обёртываний могут входить целебные грязи и глины, эфирные масла, водоросли, морская соль, экстракты растений и пр. В руках умелых их использование позволяет творить чудеса в области ухода за кожей тела, борьбы с целлюлитом и коррекции фигуры.

Результаты

Действие обёртывания видно сразу после процедуры: кожа становится упругой, гладкой, подтянутой, разглаживаются целлюлитные бугорки. Объективные замеры объёмов тела позволяют выявить их уменьшение на несколько сантиметров.

Субъективно ощущаются лёгкость и гибкость тела, проходят отёки, становится легче контролировать аппетит, улучшается настроение, отодвигаются на второй план психоэмоциональные проблемы. Исчезает вялость, характерная для сезонных депрессий, которыми страдает большинство жителей мегаполисов, таких как Санкт-Петербург.

Не зря, с лёгкой руки посетительниц американских spa-салонов, влажные обертывания называют «виски-пеленаниями»: чувство эйфории, возникающее после их проведения сравнимо с лёгким опьянением от употребления одноименного напитка. Но они не только дарят позитивные ощущения, а и оздоравливают организм, улучшают внешний вид, увеличивают работоспособность.

Проведение обёртываний поможет похудеть, позволит:

  • избавиться от дряблости кожи;
  • исправить недостатки фигуры, сократить объёмы тела в проблемных местах;
  • уменьшить выраженность растяжек (стрий), свежие стрии могут исчезнуть полностью;
  • сделать менее заметными проявления варикозной болезни.

спа услуги в керчи южный дворик

Обертывания в косметологии: красиво, приятно, полезно…

Пластическая хирургия уже давно достигла таких высот, что позволяет женщинам выглядеть на десятки лет моложе. Операции на лице достаточно распространены, а вот решать проблемы с остальными частями тела хирургическим способом решаются не все, а некоторым проведение операций просто противопоказано. Кроме того, любая операция оставляет шрамы, скрывать которые не всегда просто. Так как же помочь своему телу сохранить здоровье, продлить, а иногда и вернуть молодость?

Уход за кожей подразумевает применение пилингов, лосьонов, масок и кремов. Наиболее эффективным оказывается их применение в виде обертываний.

спа услуги в керчи южный дворик

Что такое обертывания?

Обертыванием называют нанесение различных по составу смесей на все тело или на его участки. Смеси состоят из активных действующих компонентов и нейтральных веществ и, в зависимости от их состава, оказывают эффект при разных температурах — одни для достижения эффекта должны быть подогреты до температуры 37-40 градусов, другие имеют оптимальную температуру 20-25 градусов.

Некоторые методики основаны на чередовании так называемых горячих и холодных обертываний. Высокая температура смеси при горячем обертывании способствует расширению кровеносных сосудов, расширению пор и действующие вещества легче проникают в кожу. Для более продолжительного действия активных компонентов после нанесения горячих смесей необходимо поддерживать нужный температурный режим, для этого применяют термоодеяла или СПА-капсулы. Состав смесей для горячих обертываний определяет оказываемый эффект. Он может быть расслабляющий или антицеллюлитный. Кроме того, разрыхление рогового слоя эпидермиса и расширение кожных пор при горячих обертываниях способствуют выведению токсинов и достижению хорошего дренирующего эффекта, выведению активно сжигаемых жиров.

спа услуги в керчи южный дворик

Пластическая хирургия уже давно достигла таких высот, что позволяет женщинам выглядеть на десятки лет моложе. Операции на лице достаточно распространены, а вот решать проблемы с остальными частями тела хирургическим способом решаются не все, а некоторым проведение операций просто противопоказано. Кроме того, любая операция оставляет шрамы, скрывать которые не всегда просто. Так как же помочь своему телу сохранить здоровье, продлить, а иногда и вернуть молодость?

Уход за кожей подразумевает применение пилингов, лосьонов, масок и кремов. Наиболее эффективным оказывается их применение в виде обертываний.

Более низкие температурные показатели имеют изотермические обертывания, они приближена к естественной температуре тела человека. При таких обертываниях лечебный эффект оказывают только активные вещества наносимых смесей, температура смеси на проникновение их внутрь кожи не влияет.

спа услуги в керчи южный дворик

Холодные обертывания действуют аналогично холодному компрессу: вызывают сужение сосудов, отток крови, в результате чего оказывается противоотечное и противовоспалительное действия. Применение холодных обертываний возможно только на ограниченных участках тела, так как длительное воздействие температур ниже 25 градусов на большие участки кожи не комфортны и могут вызывать переохлаждение.

спа услуги в керчи южный дворик

Каких эффектов можно добиться после курса обертываний?

После курса процедур можно достичь не только видимых косметических улучшений, но и ряда терапевтических эффектов при некоторых хронических заболеваниях. Можно добиться снижения веса до 8 кг, уменьшения объемов до 10 см, тело приобретает более ровные контуры, отмечается коррекция психо-эмоционального фона, снижается аппетит, увеличивается либидо. Кожа становится упругой, подтягивается и омолаживается. Уменьшаются старые стрии, свежие исчезают. Очень выражено антицеллюлитное действие, причем на все стадиях, включая фиброзный. Улучшение метаболических процессов в коже оказывает профилактическое действие и препятствует развитию «апельсиновой корки» в будущем. В ряде случаев использование обертываний входит в состав комплексных процедур по улучшению цвета кожи, лечению угревой сыпи и гормональной депрессии. Уменьшаются отеки, в том числе и при варикозном расширении вен, исчезают сосудистые звездочки на коже (антикуперозное действие).

Применение единичных процедур не окажет мощного целебного эффекта, однако поможет сбросить лишнюю пару килограммов или поднять общий тонус после перенесенного стресса или простуды.

спа услуги в керчи южный дворик

Есть ли какие-нибудь противопоказания к проведению этой процедуры?

Абсолютных противопоказаний практически нет, но при некоторых состояниях нецелесообразно перегревать организм или переохлаждать, не использовать те или иные маски. Именно для этого перед процедурой необходима консультация с доктором, который подберет вам методику этой СПА-процедуры. Нежелательно проводить процедуру на поврежденной коже и сочетать ее в один день с эпиляцией или сеансом мезотерапии.

  • беременность, лактация
  • повышенная температура, лихорадочные состояния
  • острые воспалительные и инфекционные заболевания
  • гипертоническая болезнь, другие сердечно-сосудистые заболевания
  • онкологические заболевания
  • тяжёлые заболевания крови
  • судорожные состояния
  • кровотечения
  • тиреотоксикоз
  • сахарный диабет
  • заболевания лимфатических сосудов
  • гинекологические заболевания в стадии обострения
  • варикозное расширение вен (кроме холодных и изотермических обёртываний)
  • тромбофлебит
  • нарушения целостности кожи (ссадины, послеоперационные швы)
  • клаустрофобия (при применении СПА-капсулы)
  • аллергические реакции на любой из компонентов обёртывания (например, на йод — при применении средств, содержащих водоросли)
  • почечная, печеночная недостаточность, недостаточность кровообращения, дыхательная недостаточность (в стадии декомпенсации)
  • нарушения чувствительности кожи

массаж в керчи в комплексе Южный Дворик спа услуги

 

Русская баня в Керчи

Хамам в Керчи

Фитнес в Керчи

СПА в Керчи

Массаж в Керчи

Обертывание в Керчи

Скрабирование в Керчи

Фитобочка в Керчи

Ресторан в Керчи «Южный Дворик»

Гостиница в Керчи «Южный Дворик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Суровое Керченское небо 🌌 ⠀
⠀
Автор фото: Никита Карпенко ⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #kerchphoto #керчь #керчьфото #городгеройкерчь #керчьфото
  • Памятники разваливаются, Митридатская лестница не ремонтируется! Если тебе не всё равно на свой город, то пиши в приемную президента по ссылке ниже 
http://letters.kremlin.ru/letters/send
http://letters.kremlin.ru/letters/send
  • Снежная ❤️🔥
⠀
⠀
Автор фото: Константин Константинов ⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchphoto #городгеройкерчь #керчьфото #керчь #керчь2019 #kerchlife
  • Доброго утра вам и хороших выходных 🔥🚀
⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #kerchphoto #керчьфото #керчь #kerch #крым #городгеройкерчь
  • Январское утро ⠀
⠀
Автор фото: Андрей Попов ⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #kerchphoto #керчьфото #керчь #городгеройкерчь #ялюблюкерчь #
  • Любимый город
⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchphoto #kerchlife #керчь #керчьфото #городгеройкерчь #керчь2019
  • ❤️
⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #керчь #городгеройкерчь #ялюблюкерчь #керчьфото
  • Потрясающее место!
⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #керчь #керчьфото #городгеройкерчь #крым #крымнаш
  • Стадион ⚪️🔴
⠀
⠀
⠀
⠀
Автор фото: Соня Минаева ⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #kerchphoto #керчь #керчьфото #городгеройкерчь #ялюблюкерчь #крым
  • ❤️💜
⠀
⠀
Автор фото: Лана Самойлова ⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #керчь #керчьзимняя #керчь2019 #городгеройкерчь #крым #crimea
  • Лето - это маленькая жизнь!
⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #керчь #керчьфото #городгеройкерчь #ялюблюкерчь #крым
  • Волшебно
⠀
⠀
Автор фото: Светлана Гараева ⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerch #керчь #городгеройкерчь #ялюблюкерчь #керчьфото #kerchlife