Блог

Скрабирование в Керчи

скрабирование спа услуги в керчи южный дворик

Скрабирование – это процедура, позволяющая избавить эпидермис от ороговевших частиц путем отшелушивания, результатом которой становится разглаживающий и омолаживающий эффект.

Польза скрабирование тела

Скрабом можно назвать любую косметическую смесь, имеющее в составе маленькие твердые микрочастички, а также увлажняющие компоненты. Его действие основано на механическом удалении с поверхности кожи ороговевших клеток, лишних жировых выделений и пыли.

Скраб любого вида оказывает множество полезных качеств, самыми главными преимуществами этого средства можно назвать три его действия:

1. Помогает очистить закупоренные поры и устраняет ороговевший слой, благодаря чему кожа снова может активно получать кислород;

2. Увлажняет и восстанавливает эпидермис после активного механического воздействия микрочастичек;

3. Массирует верхние слои кожного покрова, увеличивая циркуляцию крови.

скрабирование спа услуги в керчи южный дворик

Виды скрабов для тела

Существует всего два основных вида скрабирующих средств — это скрабы на масляной и на водной основе.

Главные составляющие скрабов на масляной основе — это масло и маленькие твердые частички. В качестве второго компонента обычно используются кристаллы сахара, соли, перемолотые косточки оливы, винограда или кофейных зерен. Консистенция такого скраба варьируется от ласьоноподобной до пастообразной. Такие средства хорошо подойдут для дополнительного питания и восстановления эпидермиса, а также для процедуры спа-массажа.

Скрабы на водной основе, в отличие от первого варианта, состоят в основном из эфирных масел. Консистенция такого средства может быть жидкой, кремовой или представлять форму эмульсии, лосьона. Скрабирующие частицы в таких смесях зачастую имеют не растительное происхождение: они могут быть целлюлозными или силиконовыми. Такие средства особенно подойдут для очищения сухой или чувствительной кожи.

скрабирование спа услуги в керчи южный дворик

Положительные стороны использования скраба

Скрабирование тела — процедура не на каждый день, применять ее рекомендуется 2-3 раз в неделю. Такой вид ухода имеет совместимость со всеми типами кожи.

Итак, давайте подробно разберем главные плюсы процедуры с использованием скраба.

1. Эффективное очищение

За 1 день, особенно в теплые времена года или в периоды повышенной активности, наша кожа производит достаточно большое количество потовых и сальных выделений. Кожа приобретает неприятную липкость, благодаря чему к ней быстро пристают частички пыли и вредные компоненты. Все это, вперемешку, с остатками косметических средств, образует на нашем теле плотный слой налета, который препятствует обновлению клеток и получению питательных веществ. Пытаясь убрать этот слой с помощью мыльного раствора, вы получите ощущение чистоты, но не сможете очистить поры от попавшей в них грязи, накопление которой может вызвать серьезные воспаления. Вдобавок, вы рискуете сильно пересушить кожу, ведь мыло убирает с ее поверхности все выделения, нарушая естественный жировой баланс. Скраб, как раз-таки, позволяет нам эффективно очистить поры от вредных накоплений, не пересушивая кожу, а наоборот, питая и увлажняя ее. Исходя из этого, мы можем выделить второй положительный аспект применения скрабирующих смесей.

скрабирование спа услуги в керчи южный дворик

2. Увлажнение и питание

Если скраб, применяемый вами для процедуры очищения кожи, имеет натуральные масла и специальные смягчающие элементы, а также содержит такие ингредиенты, как минеральные соли и витамины групп А, Е, С, то помимо эффекта от механического воздействия, кожа заберет от скрабирующей смеси целый ряд питательных и увлажняющих процедур, благодаря чему, после процедуры можно даже не прибегать к использованию дополнительных кремов и ухаживающих средств.

3. Удаление лишнего

Как известно, чем организм человека моложе — тем быстрее в нем происходит процесс обновления всех составляющих, в том числе и эпидермиса. Это значит, что в течение дня на молодой коже образуется большой слой ороговевших, неживых клеток, которые препятствуют нормальному функционированию кожных покровов. Если их вовремя не убирать — кожа теряет здоровый вид, приобретает тусклый цвет и выглядит неопрятно.

скрабирование спа услуги в керчи южный дворик

4. Массажный эффект

Благодаря маленьким частичкам, при распределении скраба на кожу, вы массируете ее верхние слои, ускоряя процесс микроциркуляции крови, что способствует разгону застоявшихся подкожных отложений. Легкий массаж также приводит в активное состояние процессы восстановления и готовит вашу кожу к применению средств, которые оказывают тонизирующее, увлажняющее и заживляющее воздействие. Применение скраба используется и перед средствами, предназначенными для сжигания жира. Скрабирующие средства также могут являться частью большого лечебного процесса по удалению с кожи растяжек и рубцов.

5. Поддержание тонуса

Благодаря всестороннему влиянию на эпидермис, скрабы тонизируют и даже немного подтягиваю кожные покровы.
Скрабы с жесткими частичками (например, дробленые абрикосовые косточки/скорлупки грецких орехов) можно использовать только на коже с повышенной жирностью или на участках ее огрубления, где уровень чувствительность будет значительно ниже. Для ухода за нормальной или комбинированной кожей отлично подойдут смеси с перемолотыми косточками винограда, кофейными зернами, а также с кристалликами сахара. Такие средства будут отлично выполнять свою работу не причиняя вреда кожным покровам. Если же вы обладаете гиперчувствительностью — остановите свой выбор на скрабирующих смесях с косточками и маслами оливы или ши.

Как мы уже говорили ранее, проводить процедуру скрабирование лучше всего 2-3 раза в неделю. Однако, если ваша кожа относится к разряду сухой — лучше ограничиться одной процедурой в неделю.

6. Простота в применении

Одним из самых очевидных достоинств данной процедуры, безусловно, является легкость ее проведения. Скрабирование можно сделать в специализированном косметическом салоне с использованием самых эффективных и новомодных методик, но также и осуществить процедуру в домашних условиях самостоятельно, купив средство в обычном масс-маркете. Для повышения качества домашнего скрабирование вы также можете воспользоваться специальной щеткой с длинной или или регулирующейся ручкой. Их применение в процедуре поможет добиться наилучшего эффекта, придаст коже шелковистость и мягкость. В качестве дополнительного “инструмента” для скрабирование можно также применить хлопковое вафельное полотенце, прекрасно впитывающее лишнюю влагу. Оно будет особенно эффективным в обработке областей голени и бедер. Скрабирование ног также поможет уменьшить появление нежелательных волос, а также избавит от вросших волосков.

скрабирование спа услуги в керчи южный дворик

Некоторые типы скрабирование можно применять даже при принятии душа, но в большинстве случаев от них нельзя получить ярко выраженного эффекта. Самый лучший результат достигается, когда скрабирование проходит до начала водных процедур, чтобы получить его — требуется тщательно обработать кожу всего тела (начиная с низа ног и заканчивая кистями рук).

Если по каким-то причинам процедуру нужно провести срочно, а любимый скраб, как назло, закончился — вы с легкостью сможете приготовить домашнюю смесь, которая составит замечательную альтернативу магазинным средствам. Например, вы можете смешать небольшое количество оливкового масла с крупной солью или добавить в сметану крупные овсяные хлопья, а также сделать состав из меда и сахара/ перемолотые орехи/ кусочки миндаля / измельченные семена подсолнуха или тыквы. Можно также проводить скрабирование с использованием мелкого речного или морского песка, перемешанного все также с маслом, сметаной, медом или вашим любимым жирным кремом.

скрабирование спа услуги в керчи южный дворик

Рекомендации при использовании скраба

Чтобы процедура скрабирование прошла максимально комфортно и дала именно тот эффект, который вы хотели от нее получить, следует ответственно отнестись к соблюдению всех правил этого процесса. Не соблюдая их, вы рискуете получить после процедуры раздражение кожных покровов или маленькие царапины/повреждения по всему телу. Эти советы позволят вам получать от скрабирование только пользу и предотвратить плохие последствия:

1. Не пользуйтесь скрабом, если в данный момент на теле имеются воспаления, порезы или другие повреждения, нарушающие целостность кожного покрова.

2. Выбирайте средство с учетом типа кожи, а также других ее особенностей.

3. После завершения процедуры обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом, чтобы восстановить жировой баланс эпидермиса.

4. Не используйте выбранное средство повторно, если после первого применения вы ощутили на коже зуд или жжение, или увидели нездоровые покраснения.

5. Лучше всего проводить процедуру после принятия душа или ванной, тогда кожа будет максимально распарена и вы получите от скрабирование максимальный эффект.

скрабирование спа услуги в керчи южный дворик

Делаем скраб самостоятельно

Одной из наиболее простых домашних скрабирующих смесей можно назвать кофейный скраб. Красавицы всего мира любят его за простоту в приготовлении и потрясающий эффект. Мы представим вашему вниманию 4 варианта приготовления кофейных скрабов в домашних условиях, среди которых каждая женщина сможет найти идеальный вариант для себя. Для того, чтобы самостоятельно сделать это прекрасное средство, вам нужно:

1. Заварить 3 столовые ложки натурального молотого кофе. Натереть на самой мелкой терке 1 яблоко или нектарин (предварительно убрав кожуру). В полученную смесь добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Процедить заваренный кофе, добавить его осадок в к общей массе. Тщательно перемешать.

2. Смешать в одной емкости 2 столовые ложки кофейной гущи, такое же количество сливок и меда ( будет лучше, если он успеет засахариться). Несколько раз перемешать получившуюся массу, а затем нанести на тело.

3. Перед тем, как начать водные процедуры, заварить в кружке 2 столовые ложки
молотого кофе. Процедить напиток и смешать его осадок с любимым гелем для умывания. Скраб готов! Можете смело наносить его на тело.

4. Измельчить косточки винограда в количестве 1 столовой ложки. Прибавить к полученной массе 100 грамм молотого кофе и 10 капель эфирного масла (лучше, если оно будет апельсиновым или грейпфрутовым).

Простым и популярным являются также и сахарные скрабирующие смеси. Приготовить их дома также можно несколькими способами:

1. Натереть на мелкой терке 1 апельсин, добавить к полученной кашице 1 столовую ложку тростникового сахара, а также йогурт в количестве 5-ти столовых ложек.

2. Этот рецепт особенно понравится женщинам, которые умеют и любят пользоваться блендером. В этом чудо-аппарате нам нужно смешать 1 стакан сахара, четверть стакана масла карите и кокоса, 1 созревший банан. Смесь должна получиться пенистой консистенции.

3. В небольшой емкости смешать 1 стакан сахара, 1 столовую ложку меда, половину стакана измельченных лепестков чайной розы, а также 1 столовую ложку масла жожоба. Тщательно перемешать полученную массу, добавив в нее 2 капли масла розы.

При приготовлении сахарного скраба лучше использовать коричневый сахар, так как он максимально насыщен оздоровительными компонентами, которые и получит кожа в процессе скрабирование.

Конечно же самым эффективным методом улучшения вашей внешности будет профессиональные косметологи и специальные салоны, где вы всегда будете под наблюдением.

скрабирование спа услуги в керчи южный дворик

Чем может быть опасно скрабирование? 

Опасность процедуры заключается лишь в частоте применения (кожа не успевает обновиться), и слишком острых или крупных частиц скраба (могут образоваться царапины, трещинки на коже). Микроскопические царапины – самая большая опасность, которую может повлечь применение скраба. Процессы заживления сопровождаются ороговением, и если вы не знакомы с анатомическими тонкостями организма, можете легко навредить, стараясь снова и снова очистить кожу. В итоге, может начаться воспалительный процесс.
Еще опасно скрабироваться при угревой сыпи.  Есть вероятность, что гной из поврежденных угрей может попасть в образованные скрабом микроскопические царапины и тогда не избежать масштабного заражения. 

скрабирование спа услуги в керчи южный дворик

Химический пилинг следует применять исходя из своего возраста.  Если вы еще не перешагнули 30-летний рубеж и морщины пока не обозначились, то максимум 3-4 сеанса в год очистки лица слабыми растворами кислот вам не помешают. К 35 годам традиционно становится заметной мелкая сеть морщин вокруг глаз, иногда и вокруг рта. В этот период частоту процедур можно повысить до 6-8 и два раза на год. Когда же вам за 40 и морщины не исчезают даже в спокойном состоянии, а также проявились возрастные пигментные пятна, рекомендуется использование фруктовых кислот. Частоту сеансов уже должен определять врач-косметолог. После химического пилинга вашу кожу действительно можно сравнивать с кожей младенца, если все проведено правильно. 

Итак, какие противопоказания есть у скрабирование:
 — травмирование,
 — плохое самочувствие в текущий момент,
 — укусы насекомых,
 — гнойничковые элементы на коже
 — угревая болезнь

Повторимся, отшелушивающие процедуры оказывают особое влияние на тело, глубоко очищают кожу, раскрывают поры, убирают старые клетки, улучшают доступ кислорода, освобождают кожу от ороговевшего слоя, позволяя телу дышать свободно.

Придерживайтесь всех правил проведения процедуры глубокого очищения кожи, используйте дневной крем для кожи лица, ночной крем, крем под глаза, и кожа отплатит Вам отличным цветущим видом!

скрабирование спа услуги в керчи южный дворик

Русская баня в Керчи

Хамам в Керчи

Фитнес в Керчи

СПА в Керчи

Массаж в Керчи

Обертывание в Керчи

Скрабирование в Керчи

Фитобочка в Керчи

Ресторан в Керчи «Южный Дворик»

Гостиница в Керчи «Южный Дворик»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Суровое Керченское небо 🌌 ⠀
⠀
Автор фото: Никита Карпенко ⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #kerchphoto #керчь #керчьфото #городгеройкерчь #керчьфото
  • Памятники разваливаются, Митридатская лестница не ремонтируется! Если тебе не всё равно на свой город, то пиши в приемную президента по ссылке ниже 
http://letters.kremlin.ru/letters/send
http://letters.kremlin.ru/letters/send
  • Снежная ❤️🔥
⠀
⠀
Автор фото: Константин Константинов ⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchphoto #городгеройкерчь #керчьфото #керчь #керчь2019 #kerchlife
  • Доброго утра вам и хороших выходных 🔥🚀
⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #kerchphoto #керчьфото #керчь #kerch #крым #городгеройкерчь
  • Январское утро ⠀
⠀
Автор фото: Андрей Попов ⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #kerchphoto #керчьфото #керчь #городгеройкерчь #ялюблюкерчь #
  • Любимый город
⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchphoto #kerchlife #керчь #керчьфото #городгеройкерчь #керчь2019
  • ❤️
⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #керчь #городгеройкерчь #ялюблюкерчь #керчьфото
  • Потрясающее место!
⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #керчь #керчьфото #городгеройкерчь #крым #крымнаш
  • Стадион ⚪️🔴
⠀
⠀
⠀
⠀
Автор фото: Соня Минаева ⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #kerchphoto #керчь #керчьфото #городгеройкерчь #ялюблюкерчь #крым
  • ❤️💜
⠀
⠀
Автор фото: Лана Самойлова ⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #керчь #керчьзимняя #керчь2019 #городгеройкерчь #крым #crimea
  • Лето - это маленькая жизнь!
⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerchlife #керчь #керчьфото #городгеройкерчь #ялюблюкерчь #крым
  • Волшебно
⠀
⠀
Автор фото: Светлана Гараева ⠀
⠀
⠀
⠀
➖➖➖➖
#kerchgorod #kerch #керчь #городгеройкерчь #ялюблюкерчь #керчьфото #kerchlife